Was unseren Geschmack auszeichnet
Wir lieben was wir tun
Unser Sauerteigbrot wird auf eine völlig andere Art hergestellt als die meisten modernen Brote in großen Bäckereien.
Wir backen täglich in kleinen Chargen, mit den besten Mehlen, Salz und Wasser. Keine Konservierungsstoffe. Keine Backmischungen. Nichts Künstliches. Nur pures Handwerk.
Die Techniken und Rezepte, die wir in der Backstube einsetzen, wurden von Generation zu Generation weitergegeben und stammen teilweise schon aus dem Jahre 1908!
Natursauerteig
Wir backen traditionell mit unseren eigenen Haussauerteigen aus Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl. Wir kaufen keine fertige Sackware, keinen industriellen Trockensauer oder Brotmischungen. Das bedeutet auch, dass wir uns mehrmals täglich um unsere Teigvorstufen, Vorteige, Quellstücke und Sauerteige kümmern müssen. Jede Wetterlage, jede Jahreszeit und jede Mehllieferung hat Auswirkungen auf den Backvorgang. Anders als viele unserer Mitbewerber stellen wir uns der Herausforderung, auf ehrliche Weise ohne industrielle Hilfsmittel und Teigstabilisierer zu backen. So wird aus Handwerk Leidenschaft.